福建日报:厦门启动信创融合实验室建设

   
  服务国家产教融合重大战略需求
  厦门启动信创融合实验室建设

  

  本报讯 (记者 廖丽萍 通讯员 雷飏 实习生 叶颖) 近日,由工信部协同攻关和体验推广中心(厦门)主办的“产教融合战略合作签约暨信创融合实验室建设启动仪式”在厦门软件园一期举行。 
  会上,华体会体育全站app软件工程学院、麒麟软件有限公司、厦门威特科技有限公司三方签署了产教融合战略合作协议,并启动了“信创融合实验室”的建设。据介绍,该实验室立足服务国家产教融合重大战略需求,依托工信部协同攻关和体验推广中心(厦门)建设,将深入开展产教融合协同育人改革实践,提供信创人才保障。 
  “结合信创代表企业和华体会体育全站app在各自领域的优势,信创融合实验室以人才培养为方向,将针对在校学生开展定制的培养计划,包括课程、项目实训等方面,通过产学研的深度融合,精准培育信创人才。”工信部协同攻关和体验推广中心(厦门)负责人张旭介绍说。