我校与建发房地产集团有限公司举行校企合作恳谈会

   

编者按:为扎实推进学习贯彻习近平总书记致厦门经济特区建设40周年贺信重要精神走深走实,校党委决定将2022年设为“主动服务厦门发展年”,通过“四个主动对接”,以更高的眼光、更宽广的胸怀和更扎实的举措,全方位融入并服务厦门“努力率先实现社会主义现代化”建设进程。为生动展现全校干部师生在“主动服务厦门发展年”中焕发出的干事创业精气神,全面展示学校各单位对标竞进、敢拼敢闯、主动服务、争创一流的新举措、新成效,校园网将陆续刊登“主动服务厦门发展年”系列报道,及时报道工作动态,宣传各单位特色亮点,分享典型经验,凝聚共识力量,籍此激励广大师生以踔厉奋发、勇毅前行的昂扬斗志为厦门率先实现社会主义现代化贡献厦理工的智慧和力量,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。 

 

7月1日下午,我校与建发房地产集团有限公司校企合作恳谈会在厦门五缘湾凯悦酒店举行,双方就校企合作、人才培养、产学融合等内容展开深入交流。建发房地产集团党委书记、董事长庄跃凯,总经理赵呈闽,纪委书记曹馨予,城投公司董事长叶德鸿,华东集群董事长田美坦,商管公司董事长乔志新及公司主要部门负责人,我校党委书记林进川、副校长方晓冬以及组织部、影传学院、文旅学院、软件学院、经管学院、土建学院等单位负责人参加了会议。

恳谈会上,林进川书记简要介绍了学校近年来的发展历程以及在学科建设、人才培养、产学研合作等方面的基本情况。林书记表示,我校在主动服务厦门发展的同时,期待与建发房产等大型优质国企开展深度合作,希望校企双方未来在毕业生就业实习、产学研项目合作、人才定向培养、技术平台共享等领域加强深层次交流,积极探索人才培养新模式,共同实现校企资源共享、优势互补、互惠共赢。

建发商业地产开发商投资集团监事长庄跃凯了解了建发房屋的大多状况、品牌发展壮大之路、国际业务板块内容户外拓展培训及近三近年以来认定的辉煌成就业绩考核。“办学40年来,华体会体育全站app培养了大量优秀毕业生留厦就业,为厦门城市发展作出了贡献。”庄董事长表示,近年来,建发房产持续加强同各大高校的交流合作,希望今后能进一步加强与华体会体育全站app的交流合作,将企业市场与学校专业紧密结合,充分发挥在资源、技术、人才等方面的互补优势,实现校企合作共赢。

会后,林进川书记一行还参加了建发房产新现代产品系发布会,深入了解建发房产在技术产品等方面的新理念和新项目。(宣传部)


 

校党委林进川书记介绍学校发展情况


建发房地产集团党委书记、董事长庄跃凯介绍公司发展情况


恳谈会现场