校领导带队到学生食堂检查指导餐饮保障工作

   

近日,学校知行一餐厅、思明苑餐厅经过重新装修后开始试营业。为及时了解新开业餐厅运营和师生用餐情况,强化食堂后勤服务保障、安全监管等工作,6月24日上午,校党委林进川书记、尤国顺副校长、方晓冬副校长,与党政办、后勤处等部门负责人一行到相关学生餐厅检查指导工作。

经过近4个月的紧张施工,装修后的知行一餐厅、思明苑餐厅焕然一新,校领导一行实地检查了供餐档口、原材料存储仓库、员工更衣间、餐厅后厨加工间、切配间和冻库等场所,详细查看食堂消毒消杀、从业人员健康管理、原材料供应采购等方面情况。“新食堂饭菜怎么样,吃得满意吗?”在思明苑餐厅,林进川书记与就餐学生亲切交谈,仔细询问饭菜口味、价格等情况。“学生餐厅从业者一定要有情怀和敬畏心”,林书记强调了校园食品安全的重要性,要求食堂经营单位要严守食品安全底线,切实增强安全意识、质量意识和服务意识,抓实抓细食品安全全链条管理,确保学生吃得安心,学校和家长放心;要求后勤处加强对校园餐厅供餐运营的水电、环境卫生、食品安全、采购环节、入库前验收、票据台账、餐点留样等环节及监控系统的监管,确保管理到位、食品卫生安全;要求全体食堂经营者要把学生当成自己的孩子,进一步提高菜品质量,做到合理定价,灵活调整就餐时间,做好供餐保障,以师生满意度作为餐饮服务的评价标准,努力做到食品色香味及营养俱全、菜品种类丰富多样,共同为师生营造良好的就餐环境。(宣传部)




校领导一行检查食堂供餐情况并与学生亲切交谈


检查报告员工餐厅清洁消毒消杀和后堂安全性清洁情形