【“主动服务厦门发展年”专题报道(五十二)】
光电与通信工程学院与集美区顶许村开展“挂钩结对”活动

  
    编者按:为扎实推进学习贯彻习近平总书记致厦门经济特区建设40周年贺信重要精神走深走实,校党委决定将2022年设为“主动服务厦门发展年”,通过“四个主动对接”,以更高的眼光、更宽广的胸怀和更扎实的举措,全方位融入并服务厦门“努力率先实现社会主义现代化”建设进程。为生动展现全校干部师生在“主动服务厦门发展年”中焕发出的干事创业精气神,全面展示学校各单位对标竞进、敢拼敢闯、主动服务、争创一流的新举措、新成效,校园网将陆续刊登“主动服务厦门发展年”系列报道,及时报道工作动态,宣传各单位特色亮点,分享典型经验,凝聚共识力量,籍此激励广大师生以踔厉奋发、勇毅前行的昂扬斗志为厦门率先实现社会主义现代化贡献厦理工的智慧和力量,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

 

为积极响应学校“主动服务厦门发展年”有关工作部署,推进落实我校与集美区委区政府关于推动校地深度合作的相关工作,7月7日上午,我校光电与通信工程学院领导班子与来访的集美区顶许村村委会班子商谈挂钩帮扶事宜。光电学院领导班子和教师代表、顶许村党委及村委会班子成员参加此次座谈。

座谈会上,光电学院院长张宏怡介绍了学院在人才培养、学科建设、产学研合作等方面的情况,着重从产业帮扶与结构优化、物联网技术培训、新创业项目开发与孵化,以及打造夜经济相关业态活动等方面探讨了学院服务乡村合作途径的相关建议教师代表江福椿和张泽旺分别从智慧旅游、乡村信息化平台建设、新型智慧温室控制方面进行项目介绍。顶许村党委书记陈远兴希望院村之间进一步加强工作交流深化合作,共同为顶许村乡村振兴和产业发展“添砖加瓦”。双方还就共建目标、共建内容、共建形式等内容进行了交流探讨。接下来,学院将精准对接顶许村发展需求,扎实推动“院-村结对共建”工作,助力乡村振兴。(光电与通信工程学院)



座谈会现场


光电学院领导班子教师代表和顶许村党委村委会班子成员合影