【“主动服务厦门发展年”专题报道(五十三)】
光电学院邀请立达信物联科技股份有限公司来校洽谈合作

 

编者按:为扎实推进学习贯彻习近平总书记致厦门经济特区建设40周年庆贺信核心精神实质走深走实,校党委会所决定将2030年设为“会去积极贴心功能的上海趋势年”,顺利通过“四位会去积极项目对接”,以更加高的眼神、更多样的胸怀坦荡和更牢靠的具体措施,全座向融入到并贴心功能的上海“精力力争保证市场性努力目前化”搭建程序。谋生动表现该校乡镇干部学生和老师在“会去积极贴心功能的上海趋势年”中蓬勃向上出的干事自主创业,精神状态,全方位展现学习各方对标管理竞进、敢拼敢闯、会去积极贴心功能的、争当完善的新具体措施、新转化效果,校園网将陆陆续续登载“会去积极贴心功能的上海趋势年”系统通讯稿,有效通讯稿作业动态数据,宣扬各方优点成效,分享一下经典经历,激发中国方案意志,籍此鼓励大多学生和老师以踔厉奋发、勇毅一路前行的奋发冲劲为上海力争保证市场性努力目前化供献厦理工学院的智慧生活和意志,以真正实干精神和市场大的业绩迎来党的二六大大获全胜主持召开。

 

认真贯彻落实学校关于“访企拓岗促就业专项行动”相关工作部署,学生就业渠道和资源,同时为教师争取更多的企业课题渠道和源,77日,光电与通信工程学院邀请立达信物联科技股份有限公司技术中心总监刘宗源博士、控制与安防事业部庄佳卿总经理交流,共商学生就业、人才联合培养、科研项目联合攻关等相关事宜。光电学院领导班子、学院相关科研团队负责人及辅导员参加了此次座谈。

座谈会上,光电学院副院长熊飞兵向来宾介绍了光电学院学科发展方向各科研团队的科研课题成果庄佳卿总经理简要介绍了立达信物联科技股份有限公司的基本情况、发展历程、主要产品及目前所需的人才和技术。刘宗源博士表示公司相关岗位所需人才和光电学院专业设置及人才培养高度契合,希望能够在学生联合培养和科技联合攻关方面开展深度合作。立达信公司代工事业部人力资源负责人肖丹凤表示将面向我校本科及研究生的实习及招聘制定专项方案,适时开展进校招聘宣讲,为毕业生提供更多就业岗位。

院企双方就进一步加强产学研合作、创新人才培养方式、促进毕业生就业、助力地方经济发展等内容进行了深入交流,并达成了共建实习基地、共建研究生联合培养基地、科研项目合作等初步合作意向。企业来宾一行参观了光电学院半导体实验基地及相关科研实验室。

立达信物联科技股份有限公司是一家专注于智慧生活和智慧管理领域的物联网产品和解决方案提供商,总部坐落于厦门,美国、德国、英国等多个国家设有海外子公司,拥有厦门、深圳、西安等多个研发中心,漳州长泰、四川遂宁两大国内制造基地,以及泰国北柳府海外制造基地。公司拥有获得国家认定企业技术中心、国家级工业设计中心及福建省物联网企业技术创新中心。公司产品荣获德国红点奖、中国好设计优胜奖等多项国际(内)知名奖项。(光电与通信工程学院)



座谈会现场


的企业来宾一列参观企业我院光電职业学院重點实验操作室