【“主动服务厦门发展年”专题报道(五十四)】
我校软件工程学院携手知名企业共建“信创融合实验室”

 

编者按:为扎实推进学习贯彻习近平总书记致厦门经济特区建设40周年贺信重要精神走深走实,校党委决定将2022年设为“主动服务厦门发展年”,通过“四个主动对接”,以更高的眼光、更宽广的胸怀和更扎实的举措,全方位融入并服务厦门“努力率先实现社会主义现代化”建设进程。为生动展现全校干部师生在“主动服务厦门发展年”中焕发出的干事创业精气神,全面展示学校各单位对标竞进、敢拼敢闯、主动服务、争创一流的新举措、新成效,校园网将陆续刊登“主动服务厦门发展年”系列报道,及时报道工作动态,宣传各单位特色亮点,分享典型经验,凝聚共识力量,籍此激励广大师生以踔厉奋发、勇毅前行的昂扬斗志为厦门率先实现社会主义现代化贡献厦理工的智慧和力量,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

 

7月8日,在深圳火把高新技术区开发区管委会的配合和带动下“产教融合战略合作签约暨信创融合实验室建设启动仪式”在软件园一期举行。我校软件工程学院与麒麟软件有限公司(中国电子信息产业集团有限公司旗下子公司)、厦门威特科技有限公司共同签署了产教融合战略合作协议,开启了“信创融合实验室”建设的序幕。

此次签约活动以“协调联动 共谋发展”为主题,由工信部协同攻关和体验推广中心(厦门)负责人、软件项目工程建设技术学校幼儿老师张旭配合,成都圣火社会发展局小软件下载处中级走访调研员王成甲、成都软投企业党组织书纪陈丽娜、该校小软件下载项目工程建设技术学校副专家肖伟东、麒麟软件有限公司王锋、厦门威特科技有限公司政策顾问叶贻坤等20位领导、专家和来宾参加了签约合作仪式。

据悉,此次成立的“信创融合实验室”将主动服务国家产教融合重大战略需求,以推动信息技术应用创新为主攻方向,主动服务厦门发展。依托工信部协同攻关和体验推广中心(厦门),重要性在校学生大幼儿组织开展定制化化培养行动计划行动计划,校企共同创办课堂、安排内容培训等,能够充分切实发挥“信创”代替商家和普通高校相关联学校在各种范畴的优越,深入研究开展调研产教融入、协同作战服务育人转型实际操作,精准性的孵化信创人材。(软件工程学院)



成交议式场地