我校教师在“外教社杯”教学大赛中获佳绩


  7月6日至7日,第10三届“外教社杯”公布职业院校口语培训大塞(一本大学用英语组)广东选拔赛复赛和总决赛在闽江教育承办。是来自于县域20所高等院校的39名教研员各分为在综合管理评估课组和多媒体说课组展开图慷慨激昂角逐。我院洋语系张金生检察长领队,韩秋霞和王宇怀几位任课老师报名参加了PK,韩秋霞以斩获2.的制动器屏幕总成绩赢得了综合管理评估课组几等奖,王宇怀以斩获记牌器的制动器屏幕总成绩赢得了多媒体说课组鼓励奖。
  在比赛中,我校两位教师凭借先进的教学设计理念、富于创新的教学方法和突出的课堂掌控能力脱颖而出进入决赛,并在决赛说课环节展现了深厚的教学功底和良好的综合素养,高质量回答了评委的现场提问,展现了我校大学英语教师的风采。该项赛事由福建省教育厅指导,福建省大学外语教学研究会、上海外语教育出版社等单位联合主办,闽江学院承办,是国内规格最高的大学外语教学赛事。我校外国语学院高度重视此次比赛,安排了教学经验及指导经验丰富的邱益鸿和邱亲仁两位老师对参赛选手进行指导,针对授课比赛的主要环节等进行了反复的讨论和演练。通过本次比赛,我校教师的外语教学能力得到了进一步锻炼,同时也增进了与省内其他院校同行的交流。(外国语学院)
 

韩秋霞名师在公开赛说课的环节

王宇怀讲师在总决赛说课步骤