我校文旅学院与企业联办影视二创技术夏令营


  7月13日上午,由我校文旅学院与厦门既见未来文化传媒有限公司联合主办的“光影研创·既见未来”影视二创(即“二次创作”)技术夏令营(第1期)在软件园三期顺利开营,既见未来公司董事长苏财权,文旅学院院长罗昌智、团委书记连晶晶及夏令营相关成员参加开营仪式。

苏财权董事长在致辞中表示,“小猪优版”作为视频内容创作平台,主营业务包括提供版权商业运营服务、内容宣发服务、内容分发服务等,致力于为用户提供一个简单、快捷、高效、高价值的内容开放平台。他表示,厦门既见未来文化传媒有限公司作为“小猪优版”厦门总代理,将邀请来自各大平台的运营专家为本期营员们授课,从内容创作培训、深度行业解读、爆款视频打造等多个维度全面帮助营员们提升能力,为进一步推进校企深度合作、人才联合培养奠定良好基础。

罗昌智院长对既见未来公司为此次夏令营活动提供的支持表示感谢。他表示,影视二创技术作为新兴网络影视产业的业态,将为传统影视、综艺作品重新赋能,此次夏令营通过与“小猪优版”的合作,可以让营员们合法合规地发布作品,在开阔同学们视野的同时激发巨大的研创活力,为创新校企合作方式,搭建教学实践平台,发挥专业优势,推进高质量就业探索经验。

“我平时就对短视频剪辑特别感兴趣,经常沉浸在作者充满创意的文案和脑洞大开的剪辑中,没想到自己有机会成为影视二创技术夏令营成员,近距离接触到最新的行业资讯和技术,真的很幸运!”我校2020级城市管理班赖蔚甄同学表示,将珍惜机会,认真学习,努力提升自我。

据可靠消息,视频二创水平夏令营区别在7、8月设立2期,7月第1期短短18天,主要包括“线上线下+线下课堂”学会实践操作方案为同班业主带来了优良的增强品台,利用阻止编学科、免费参观好的作品选等了解一下视频制作节目二创转型现状分析与未来趋势,学会并操作研创好的视频制作节目二艺术创作品选,既积极主动更好地发挥技术学校技术专业特色文化,又为肄业生生自主创业“铺路搭桥”。(文旅学院)

 


文化旅游实训基地院長罗昌智在开营的仪式上致词


加入夏令营的学生和老师开展专题研讨


师徒一起的合照